アプリで広告非表示を体験しよう

卵と海老のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
独り身クック
バター醤油嫌いな人はいないんじゃないですか?笑

材料(2人分)

バナメイエビ
8尾
2個
エリンギ
1本
ネギ
1/2本
バター
大さじ2
醤油
小さじ1
味の素
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビ、エリンギ、ネギを切ります。
    好きなようにカットして大丈夫です!
  2. 2
    まずはバターを熱したフライパンで卵を炒めます。
    半熟ぐらいがベスト!
    出来たらお皿に移しておきます。
  3. 3
    エビから炒めていき、赤くなってきたら、エリンギ、ネギを投入!
    塩胡椒をかけておきます。
  4. 4
    最後に卵を戻して、味の素、醤油をかけたら完成です!!

おいしくなるコツ

先に卵を炒めて、別皿にしておくことで卵がバラバラにならずに出来ます。

きっかけ

余り物で炒め物を作ってみました

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみエリンギその他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

独り身クック お酒が好きな料理男子

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする