材料(2人分)
- バナメイエビ
- 8尾
- 卵
- 2個
- エリンギ
- 1本
- ネギ
- 1/2本
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バナメイエビ、エリンギ、ネギを切ります。
好きなようにカットして大丈夫です!
-
- 2
-
- まずはバターを熱したフライパンで卵を炒めます。
半熟ぐらいがベスト!
出来たらお皿に移しておきます。
-
- 3
-
- エビから炒めていき、赤くなってきたら、エリンギ、ネギを投入!
塩胡椒をかけておきます。
-
- 4
- 最後に卵を戻して、味の素、醤油をかけたら完成です!!
おいしくなるコツ
先に卵を炒めて、別皿にしておくことで卵がバラバラにならずに出来ます。
きっかけ
余り物で炒め物を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません