【基本】タルト生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
ミニサイズのタルト生地です。
タルトストーンがなくても焼けます。
みんながつくった数 1

材料(12cm型人分)

無塩バター
20g
砂糖
20g
卵黄
1/2個(10g)
バニラオイル
5滴
薄力粉
40g

作り方

  1. 1
    室温に戻したバター、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵黄、バニラオイルを入れて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
  5. 5
    型よりひとまわり大きくなるよう生地を伸ばし、型に敷き込む。
  6. 6
    フォークで穴を空け、冷凍庫で30分休ませる。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

型はセリアで購入した直径12cmのタルト型を使用しています。 タルトを焼いて8分が経過した頃、生地が浮いていたら爪楊枝で穴を空けて空気を抜いてください。

きっかけ

タルトを作りたくて。

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
タルト母の日のお菓子バレンタインチョコバレンタインの焼き菓子タルト台

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/01 09:06
参考にしました。楽しかったです
Zxthj6h
レポートありがとうございます! 作っていただき嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする