フライパンで作る甘さ控えめの伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
大きな玉子焼き器がないのでフライパンで作りました!
ミキサーも巻き簀も使わないレシピです!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

5個
はんぺん
1枚(約100g)
◎砂糖
大さじ2
◎はちみつ
小さじ1
◎みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    はんぺんは袋に入ったままでよく潰す。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、潰したはんぺんと調味料◎を入れて、はんぺんのダマが無くなるまでよく混ぜる。(ミキサーがあればとても楽)
  3. 3
    フライパンに油を引いて弱火にし、材料を流し込む。
  4. 4
    フライパンに蓋(アルミホイルで可)をして10分加熱する。
  5. 5
    ひっくり返して更に5分加熱する。
  6. 6
    加熱されたらフライパンから取り出して2cm間隔に切れ目を入れて巻いていく。(アルミやラップで包む)
  7. 7
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前に切って盛り付けたら完成。

きっかけ

おせちバルサミコソース一品として作りたかったので、

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻だし巻き卵・卵焼きオードブル簡単おせち料理はんぺん

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/07 12:18
美味しかったです♪ありがとうございました。
pコ
2023/01/05 10:24
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする