アプリで広告非表示を体験しよう

食べ切り☆ホエーグミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
栄養豊富な乳清を
グミにしました^^

材料(数人分)

ホエー
約200g
てんさい糖
50g
◎80℃以上の湯
50g
粉ゼラチン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    生乳を水切りして出来た
    ホエーを使います。
  3. 3
    計量したら 約200gでした。
  4. 4
    耐熱容器に◎を入れ
    ゼラチンを入れて溶かしたら
    次に砂糖を入れます。
  5. 5
    ④を湯せんにし
    ③を三回位に分けて入れ
    よく混ぜます。
  6. 6
    ⑤のあら熱が取れたら
    シリコン容器に入れます。
    量が多かったので
    二回半分出来ました。
  7. 7
    写真は 約2回分の量になります。
    何個か味見 (≧∇≦)
  8. 8
    程よい硬さのグミが出来ました。

おいしくなるコツ

砂糖は控えめになっております。 使われる砂糖は お好みのもので^^

きっかけ

添加物が少ない物食べてもらいたいなぁ~ 覚え書きも兼ねて^^

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理低カロリーお菓子創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
グミ ゼリー 乳清(ホエー) おやつ
料理名
グミ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする