クリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
濃厚なクリームチーズが
めちゃくちゃ簡単に出来ました。

材料(数人分)

生乳100%ヨーグルト
1パック(400g)

作り方

  1. 1
    種類別:発酵乳
    無脂肪固形分:8.3%
    乳脂肪分:3.5%
    原材料名:生乳(国産)
  2. 2
    ヨーグルトを水切りするものを
    用意します。
    *家にあるもの 水切り出来れば
    何でもOKです^^
  3. 3
    キッチンペーパーをひいて
    その中に①を入れます。
  4. 4
    表面が乾かないように
    ラップなどでおおいます。
  5. 5
    ④を冷蔵庫に入れ丸1日置きます。
  6. 6
    添加物のない安心安全な
    クリームチーズが出来ました。
  7. 7
    手作りリンゴジャム(右手前)と出来たての
    クリームチーズをトーストしたパンにつけて頂きました。
    GOOD! (≧∇≦)

おいしくなるコツ

発酵乳 生乳100%ヨーグルトお勧め

きっかけ

添加物のない物を求めたら お値段が \(◎o◎)/  作るしかない!

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理500円前後の節約料理水切りヨーグルト
関連キーワード
水切りヨーグルト 簡単 濃厚 安心
料理名
クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする