材料(数人分)
- 生乳100%ヨーグルト
- 1パック(400g)
作り方
-
- 1
-
- 種類別:発酵乳
無脂肪固形分:8.3%
乳脂肪分:3.5%
原材料名:生乳(国産)
-
- 2
-
- ヨーグルトを水切りするものを
用意します。
*家にあるもの 水切り出来れば
何でもOKです^^
-
- 3
-
- キッチンペーパーをひいて
その中に①を入れます。
-
- 4
-
- 表面が乾かないように
ラップなどでおおいます。
-
- 5
-
- ④を冷蔵庫に入れ丸1日置きます。
-
- 6
-
- 添加物のない安心安全な
クリームチーズが出来ました。
-
- 7
-
- 手作りリンゴジャム(右手前)と出来たての
クリームチーズをトーストしたパンにつけて頂きました。
GOOD! (≧∇≦)
おいしくなるコツ
発酵乳 生乳100%ヨーグルトお勧め
きっかけ
添加物のない物を求めたら
お値段が \(◎o◎)/
作るしかない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めちゃくちゃ簡単に出来ました。