海老ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
海老プリプリ
おじゃがとの相性 GOOD!

材料(1人分)

じゃが芋
150g
ムキ海老
5尾(50g)
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
◎料理酒
大さじ1
◎ブラックペッパー
少々
減塩しょうゆ
大さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は きれいに洗って
    芽を取ります。
  2. 2
    ルクエに入れ 軟らかめにボイルします。
  3. 3
    えびは 背ワタを取り
    身を半分に切り◎を入れて
    約5分漬けます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ弱火で加熱し香って来たら ②を入れコンガリ焼き③を汁事入れ手早く炒めしょうゆを入れ味付けします。
  5. 5
    器に盛りドライパセリを散します。
  6. 6
    本日のお昼に頂きました^^
    雑穀米 120g   海老ポテト
    (レシピID:1920035659) パリパリゴーヤ
    蓮根キンピラ

おいしくなるコツ

普通の大きさのじゃが芋を使って いただいてOKです^^ *一口大に切って下さいネ。

きっかけ

大量に買った一口大のじゃが芋の消費に

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理むきえび
料理名
海老ポテト

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする