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塩麹と甘酒の黄金率ドレッシング レシピ・作り方

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みかやんmw
いつでもささっと合わせられる記憶しやすい調合率です。

材料(1〜2人分)

麹甘酒(濃縮タイプ)
大さじ2
塩麹
大さじ1
酢またはレモン果汁
大さじ1
好みのオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    材料をボウルに入れて混ぜる。それだけ。残りを保存するなら小瓶に入れて振るだけでもできます。
  2. 2
    どんなサラダにも合います、麹甘酒と塩麹2:1の割合なら、他はアレンジ自由。酢無しでもOK。オイル無しでもOK。

おいしくなるコツ

1週間冷蔵庫で保存しても全く腐らないです。ただし、食べかけでは無いことと、容器が清潔であればです。

きっかけ

塩麹と甘酒をもっと利用したくてあれこれ作っていたら黄金律に辿り着きました。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング胃に優しい・消化に良い料理その他の発酵食品・発酵調味料塩麹その他のドレッシング

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みかやんmw 甘酒に魅せられて甘酒レシピ作っています。日本中の人がもっともっと甘酒に親しんでほしいな❣️

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