アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタードが隠し味♪かぼちゃ&ベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ食堂
カボチャとカリカリベーコンの組み合わせは間違いありません♪マヨネーズにアクセントとなる粒マスタードを加えるのがポイントです(๑˃̵ᴗ˂̵)作り置きにもオススメ♪

材料(4人分)

カボチャ
300g
ハーフベーコン
4枚
オリーブ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ2cm幅に切る。
  2. 2
    耐熱ボールなどにカボチャを入れる。さっと水で洗ったら軽く水気を切る。

    ※水分が欲しいので、軽く水を切るだけでいいです。
  3. 3
    耐熱ボールにふんわりラップをし、
    レンジ600Wで5分加熱する。
  4. 4
    その間に、ベーコンを0.5mm幅にカット。
    オリーブ油を入れたフライパンに重ならないように置き、カリカリになるまで焼いていく。

    ※触らない方がすぐカリカリになります。
  5. 5
    カボチャの加熱が終了したら、中まで柔らかくなってるか爪楊枝で確認する。
    水分を取りたいので、キッチンペーパーに広げる。
  6. 6
    ボールにカボチャ・ベーコン・マヨネーズ・粒マスタードを入れ混ぜ合わせたら完成!

    ※カボチャは、ゴロッと感が残る程度に軽く潰してください。

おいしくなるコツ

ホクホク美味しいカボチャを使用してください♪ベーコンはカリカリに焼く!このひと手間が大切です(^^)

きっかけ

カボチャの美味しい季節になってきたので、カボチャの味を生かして、シンプルなサラダを作りたくて考えました♪

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ作り置きの野菜ベーコンかぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ食堂 米粉のお菓子とても美味しいので、皆さんにも作ってもらいたいと思い始めてみました。 その他作り置き・わが家で人気のレシピを掲載していきたいと思っています♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする