材料(6個人分)
- 餃子の皮
- 6枚(42g)
- カレー
- 80g
- 牛乳
- 大さじ2(30g)
- 卵
- 1個(50g)
- とろけるチーズ
- 1枚(15g)
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵、カレー、牛乳を混ぜ合わせる。
-
- 2
- マフィン型に餃子の皮を敷き、流し込む。
-
- 3
- チーズを6等分にし、のせる。
-
- 4
- フライパンにマフィン型を入れて蓋をし、弱火で10分焼く。
-
- 5
- 型から取り出し、パセリをかける。
おいしくなるコツ
オーブンで作る場合は、180度に予熱し15分焼いてください。
きっかけ
余ったカレーをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛口のカレーで作るのがおすすめです。