【クリスマスに】手羽先ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 4本(200g)
- にんにくチューブ
- 小さじ1(5g)
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1(12g)
- ○蜂蜜
- 大さじ1(21g)
- ○ケチャップ
- 大さじ1(18g)
- ○みりん
- 大さじ1(18g)
- ○酒
- 大さじ1(15g)
- ○醤油
- 小さじ1(6g)
- ○コチュジャン
- 大さじ1(14g)
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ○の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 手羽先に、にんにくを塗り塩こしょうをふる。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、皮を下にして中火で8分焼く。ひっくり返して6分焼く。
-
- 4
- キッチンペーパーで油を拭き取る。
-
- 5
- 混ぜ合わせた調味料を入れ、絡めながら一煮立ちさせる。
-
- 6
- 白いりごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁を使わず簡単に作れます。