マック完コピ!ソーセージエッグマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン
- 2個
- ◎牛豚ミンチ
- 100g
- ◎パン粉
- 10g
- ◎塩こしょう
- 少々
- ◎ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ◎牛乳
- 大さじ1
- ◎卵
- 1/2個
- 卵
- 2個
- チェダーチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソーセージパテの材料◎をボウルに全て入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 混ぜ合わせたパテの半分をイングリッシュマフィンより大き目のサイズに薄く形成し、フライパンで中火で焼く。
-
- 3
- 火が通ってきたら、裏返し、再び加熱する。
-
- 4
-
- 別のフライパン又は鍋にセルクルを入れ、その中に卵を1個割り入れて弱火で加熱する。
-
- 5
- イングリッシュマフィンは軽くトーストしておく。
-
- 6
- パテ、卵が加熱されたら、イングリッシュマフィンに乗せ、チェダーチーズとケチャップをかけてサンドする。
きっかけ
塩分摂取を控えつつ、手作りで食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りなので体にも優しい♪
材料は2個分なので、1個分を作る場合は材料を半分で計算してください。