材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 90ml
- バター
- 3個
- 塩コショウ
- 3~4g
- 粉末パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを4等分に切り分け、少量の水と一緒に耐熱容器に入れサランラップをし、電子レンジ700Wで約6分ほど温めましょう♪
-
- 2
- 熱を加えたじゃがいもの皮を剥いて牛乳、バター、塩コショウを加えじゃがいもを潰していきます♪
-
- 3
- お皿に盛り粉末パセリをかければ完成です♪
おいしくなるコツ
温めるときに水を加えると皮が剥きやすくなります♪
きっかけ
お肉料理だけだと寂しかったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません