材料(3人分)
- パスタ
- 3束
- 牛肉細切れ
- 100g
- みじん切り玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1/2本
- トマト
- 1個
- みじん切りにんにく
- 1かけ
- コンソメ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル入れニンニクを入れ香りが出てきたら牛肉を炒める。
-
- 2
- 1にたまねぎ、みじん切りにしたなす、トマトを入れ炒める。トマトの水分が出てきたらOK
-
- 3
- 鍋に水をいれパスタを表記通りに茹でる。茹で上がったらザルにあげて2のフライパンに入れる。
-
- 4
- フライパンの具材とパスタを混ぜてコンソメを入れる。全体を混ぜ合わせて味が整えば完成。
おいしくなるコツ
塩加減が足りなければ調節してください!
きっかけ
具材たっぷりのパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません