【ホットケーキミックスで】ココアスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 無塩バター
- 25g
- 砂糖
- 25g
- ココアパウダー
- 10g
- 牛乳
- 25g
作り方
-
- 1
- バターを1cm角に切る。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、バター、砂糖、ココアパウダーを入れて、スケッパーで切るように混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を2回に分けて入れて混ぜる。
-
- 4
- ある程度混ざったら手でひとまとめにする。
-
- 5
- 6等分にして、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
まとめるのにぼろぼろしますが、根気強くまとめてください。
きっかけ
ホットケーキミックスが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません