材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合程度
- 鶏もも肉or胸肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ★ケチャップ
- 大さじ5杯
- ★塩コショウ
- 少々
- ★粗挽き胡椒
- 少々
- ★オイスターソース
- 小さじ1/2杯
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 油を敷いた中火のフライパンで1~2cm角の大きさに切った鶏肉を炒めましょう♪
-
- 2
- 鶏肉に火が通ってきたら、みじん切りにした玉ねぎを追加し、飴色になるまで炒めましょう♪
-
- 3
- 玉ねぎが飴色になってきたらご飯を入れて混ぜながら炒めていきましょう♪
-
- 4
- ★を入れて色を均一にしていきましょう♪
-
- 5
- お皿に盛り粉末パセリをかければ完成です♪
おいしくなるコツ
大きめのフライパンを使うと混ぜ合わせやすいです♪
きっかけ
鶏もも肉が余っていたので、作ってみました♪