材料(1人分)
- パイシート
- 1枚
- 一口チョコレート
- 1個
作り方
-
- 1
- パイシートは、レシピID1920034774を参考にしてください。
-
- 2
- 縦6cm、横6cmになるようパイシートを作る。
-
- 3
- 斜めに包丁を入れて、三角を2つ作る。
-
- 4
- 一枚は下に敷き、チョコが真ん中になるようのせる。
-
- 5
- フォークで周りを押し、200度に予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
パイシートは冷凍のパイシートでも大丈夫です。
きっかけ
三角チョコパイを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもチョコが固まって、パリッとした食感で美味しいです。