【クリスマス】サンタとトナカイのアイシングクッキー レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- クッキー
- 15枚
- 〈アイシング〉
- 粉糖
- 100g
- 卵白
- 15g
- ブラックココア
- 1g
- 着色料(赤)
- 1g
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- 〈クッキー生地〉
クッキーは、レシピID1920034778を参考にしてください。
-
- 2
- 〈アイシング〉
卵白は使用する直前まで冷やしておく。
-
- 3
- ボウルに卵白を入れ溶きほぐす。
-
- 4
- 粉糖を3回に分けて入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
-
- 5
- アイシングを白、赤、黒用に分ける。白はそのまま、赤は着色料、黒はブラックココアを入れて色付けする。
-
- 6
- アイシングが固い場合は、水を1滴ずつ入れて柔らかくする。
-
- 7
- コルネにそれぞれの色を入れて、絵を描いていく。
-
- 8
- 〈サンタ〉
ひげを白で描く。
帽子を白と赤で描く。
鼻とほっぺを赤で描く。
目を黒で描く。
-
- 9
- 〈トナカイ〉
鼻とほっぺを赤で描く。
角と目を黒で描く。
-
- 10
- 12時間以上乾かす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません