材料(6人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 砂糖(ラカント)
- 30g
- おからパウダー(薄力粉)
- 20g
- 抹茶
- 10g
- 粉糖(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- クッキングシートを敷いた型に流し込む。
-
- 3
- オーブンを170℃に予熱し、30分間加熱する。
-
- 4
- 型から取り出し、予熱を取ったらキッチンペーパー、ラップの順に包み冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 最後に粉糖をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
おからパウダーは薄力粉で代用できます。
きっかけ
絹ごし豆腐が余っていたので。
豆腐の水切りは不要なので、作りたいと思った時にすぐ作れます。