【ヘルシー】豆腐抹茶ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
ヘルシーでしっとりとしたケーキです。
豆腐の水切りは不要なので、作りたいと思った時にすぐ作れます。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

絹ごし豆腐
150g
1個
砂糖(ラカント)
30g
おからパウダー(薄力粉)
20g
抹茶
10g
粉糖(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた型に流し込む。
  3. 3
    オーブンを170℃に予熱し、30分間加熱する。
  4. 4
    型から取り出し、予熱を取ったらキッチンペーパー、ラップの順に包み冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    最後に粉糖をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

おからパウダーは薄力粉で代用できます。

きっかけ

絹ごし豆腐が余っていたので。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
抹茶クリスマスケーキ低カロリーお菓子絹ごし豆腐その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/17 08:56
抹茶おいしかったです!
Zxthj6h
レポートありがとうございます! 作っていただき嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする