HBで白ゴマ黒ゴマのふんわり食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 15g
- きび砂糖
- 15g
- スキムミルク
- 6g
- 塩
- 5g
- 冷水
- 170ml
- ドライイースト
- 2、8g
- 白ゴマ
- 小さじ2
- 黒ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ドライイーストと冷水以外をパンケースに山状に入れる
-
- 2
- 冷水を1の山状になった材料のまわりにいれる
-
- 3
- ドライイーストをイースト容器にいれる
-
- 4
- ソフト食パンコースでセットしてスタート
-
- 5
- 焼き上がったら羽を取り網の上で粗熱を取る
おいしくなるコツ
ゴマはパンケースに最初から入れても良いのでたくさん入れて作ってみてね!
きっかけ
ゴマ好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません