子どものおやつにも♡にんじんヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ac_mk
離乳食後期〜OK!
冷凍保存もできます♪

材料(パウンド1本人分)

小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
30g〜60g(30gだと甘さ控えめ)
ヨーグルト
80g
1個
にんじん
1本
シナモン
お好みで少々

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で予熱する。
  2. 2
    小麦粉はふるっておく。
  3. 3
    にんじんはすりおろすか、フードチョッパーやブレンダーなどで細かくする。(私はチンしてからブレンダーで粉々にしてます。)
  4. 4
    材料を全て混ぜ合わせ、型に入れて180度で35分焼く。
  5. 5
    しっかり冷ましてから切り分けてください♡

きっかけ

にんじんがたくさんあったので作りました。 野菜のとれるおやつは子どもにぴったり!

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする