材料(4人分)
- みかん缶
- 2缶(果肉20個、シロップ350ml)
- 水
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉寒天
- 4グラム
作り方
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- 1
- みかん缶を果肉とシロップにわけて、この缶のシロップ350ml+水50mlで全部で400mlになるようにする。
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- 2
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- シロップ+水に砂糖と粉寒天を加えて、中火で写真のようにふつふつ沸騰するまで煮る。
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- 3
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- 果肉を入れ1分一緒に煮る。
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- 4
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- 濡らした容器に注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
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- 5
- 好きな大きさに切り分けたら完成!
おいしくなるコツ
粉寒天は説明に書いてある分量より少し多めにいれて、手でもつかみやすい固さにしてあります!
きっかけ
簡単なおやつの中でも我が家の定番だったので♪
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