アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽ひんやり☆みかん缶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうりんmam
我が家ではゼラチンより寒天のゼリーが人気です♪

材料(4人分)

みかん缶
2缶(果肉20個、シロップ350ml)
50ml
砂糖
大さじ2
粉寒天
4グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかん缶を果肉とシロップにわけて、この缶のシロップ350ml+水50mlで全部で400mlになるようにする。
  2. 2
    シロップ+水に砂糖と粉寒天を加えて、中火で写真のようにふつふつ沸騰するまで煮る。
  3. 3
    果肉を入れ1分一緒に煮る。
  4. 4
    濡らした容器に注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    好きな大きさに切り分けたら完成!

おいしくなるコツ

粉寒天は説明に書いてある分量より少し多めにいれて、手でもつかみやすい固さにしてあります!

きっかけ

簡単なおやつの中でも我が家の定番だったので♪

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
みかん簡単お菓子寒天

このレシピを作ったユーザ

ふうりんmam 1歳&5歳と仔わんこ、まだまだ食べ盛りのパパのママやってます♪ 料理が好きでも時間とお金がかけられないママの適当節約メニューです(°▽°) パンやケーキも自分で作った方が安くなる!と思って、色んな惣菜パンや菓子パン、ホールケーキも作ってます(´∀`) 始めたばかりなので投稿下手ですが、よかったらフォローお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする