レンジで簡単☆さつまいものレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 小
- 3個
- レモン汁
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- さつまいもは一口大に切り、水にさらしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に材料を全て入れ、電子レンジで4分加熱。
-
- 3
- 一度取り出し上下をひっくり返すようにして馴染ませ、さらに2分加熱し完成!
おいしくなるコツ
砂糖の量は好みで調節してください。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので、離乳食期の子どもも食べられるおやつになるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません