アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんまま612
すぐ作れて、子どものおやつにもお弁当にも便利!耐熱保存容器があれば、水にさらす〜加熱までそれひとつで完結します。

材料(4人分)

さつまいも 小
3個
レモン汁
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口大に切り、水にさらしておく。
  2. 2
    耐熱容器に材料を全て入れ、電子レンジで4分加熱。
  3. 3
    一度取り出し上下をひっくり返すようにして馴染ませ、さらに2分加熱し完成!

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで調節してください。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので、離乳食期の子どもも食べられるおやつになるものを作りたくて。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

あんぱんまま612 毎日でも作れる簡単なものや、離乳食レシピなど投稿していきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする