さっぱり!!塩からあげ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- ○ニンニクチューブ
- 大さじ1
- ○生姜チューブ
- 大さじ1
- ○鶏ガラ粉
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ3
- ○塩こうじ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フォークを使ってブスブスとむね肉に穴をさす。
-
- 2
- 一口大の大きさに肉を切る。
-
- 3
- ボールに○の調味料を全て入れ、むね肉も入れる。
味が染み込むよう、よく揉む。その後、30分ほど寝かせる。
-
- 4
- 30分後、バケットなどに片栗粉を出して、肉の全面につける。
-
- 5
- 後は中火で加熱したフライパンでじっくり揚げれば完成です!!
おいしくなるコツ
片栗粉は丁寧にまぶして、余計な片栗粉を落とすことで油が汚れるのを防げます!
きっかけ
さっぱり塩からあげが食べたくて作りました!!