【ホットケーキミックスで】チョコマリトッツォ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 〈生地〉
- HM
- 200g
- 卵
- 1個(50g)
- 牛乳
- 150g
- ココアパウダー
- 大さじ2(12g)
- サラダ油(型に塗る用)
- 適量
- 〈クリーム〉
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1(15g)
- ココアパウダー
- 小さじ2(4g)
- 粉糖(デコレーション用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 【生地】
ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜ、HM、ココアパウダーを入れて混ぜる。
-
- 2
- マフィン型にサラダ油を薄く塗り、生地を型の半分まで流し込む。
-
- 3
- オーブンを180°で予熱し、15分加熱する。
-
- 4
- 生地が焼けたら冷ましておく。
-
- 5
- 【クリーム】
生クリームをボウルに入れ、泡立てる。砂糖とココアパウダーは3回に分けて入れる。
-
- 6
- 冷ました生地に生クリームをたっぷりはさむ。
-
- 7
- 最後に粉糖をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
型に生地を入れすぎると溢れるので気を付けてください。
きっかけ
マリトッツォを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません