小松菜!りんご!キウイスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちっ
入れるだけ!とっても簡単!

材料(1人分)

小松菜
1束
りんご
1/2個
ゴールデンキウイ
1/2個
100ml

作り方

  1. 1
    ミキサーに小松菜を入れやすい大きさに切って入れる。
  2. 2
    ミキサーにりんご、キウイを入れる。

    ⚠今回はりんご、キウイ皮を剥きました。
  3. 3
    水を入れてミキサーで混ぜる。

おいしくなるコツ

⚠水と果物は冷やしてあると冷たくなって飲みやすいです。 ⚠野菜苦手な人は果物の量を増やした方が飲みやすいです。

きっかけ

朝の野菜不足の為にはじめました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする