甘さ控えめ♡あっさり系の豆乳アイス レシピ・作り方
材料(5−6人分)
- ホイップクリーム
- 1箱200cc
- 豆乳
- 200cc
- 卵
- 2個
- きび砂糖
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 卵黄と卵白を分ける
-
- 2
- 卵白をしっかり泡立てる。ホイップクリームと豆乳に砂糖を加えしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 容器に、卵黄と2の全てを入れ、よく混ぜる。冷凍庫に入れる
-
- 4
- 1時間おきにフォークで手早く混ぜる。これを3ー4回すると食感がなめらかになるのでおすすめです♡
おいしくなるコツ
卵白をよく混ぜること、冷やしていく過程でも4回ほど混ぜることで美味しくなります。濃厚美味しいアイスクリームは別レシピであげています!そちらに抹茶チョコ味のアレンジの事も載せてるので参考にして下さいね!
きっかけ
甘さ控えめにしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません