生のバジルで作るジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
お肉にかけたりパスタにかけたりアレンジがたくさんできます!

材料(5人分)

バジル
50g
パルメザンチーズ
30g
オリーブオイル
100ml
にんにく
1かけ
くるみ
30g
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    バジルの葉を洗い1枚1枚丁寧にキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。
  2. 2
    フードプロセッサーにバジル、パルメザンチーズ、にんにく、塩、オリーブオイル、くるみを入れ30秒〜1分ほど回す。くるみが荒くなればOK

おいしくなるコツ

塩気が足りなければ調整してください!

きっかけ

生バジルをアレンジしたくて。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルソースバジル

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする