簡単美味♪ぷりぷり鶏モモ肉とにんじんのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- にんじん
- 半本
- ヨーグルト☆
- 大さじ1
- ブラックペッパー☆
- 3振り
- ニンニクチューブ☆
- 5cm
- 塩☆
- 小さじ5分の1ほど
- オリーブオイル☆
- 大さじ1
- 料理酒☆
- 大さじ1
- 一味唐辛子☆
- 一振りお好みで加減
- ナイロン袋か保存袋
- 1枚
- あればバジルかパセリ
- 1枚〜彩りに!
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を削ぎ切りするか、食べやすい大きさにキッチンばさみで切って袋に入れる
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- 2
- 袋に☆すべて入れてしっかり揉む。そのままでも良いが、できれば15分以上冷蔵庫で味を染み込ませる
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- 3
- 味を染み込ませている間に、人参を食べやすい大きさに切りオーブンの鉄板に並べる。このときクッキングシートか、くっつかないホイルを敷くと掃除が楽です~♡
-
- 4
- 人参の上にお肉を並べる
-
- 5
- オーブンでこんがり焼く。またはグリルでこんがり焼く。
ヘルシオオーブンはまかせて調理焼くで加熱するだけ。
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- 6
- お皿に盛り付け、彩りに、もしあればバジルの葉かパセリをどうぞ〜!
おいしくなるコツ
下味はお好みで塩を加減して下さい。こしょうは多めで美味しいので盛り付けたあとにもお好みで掛けて見て下さいね♡
きっかけ
鶏ももで簡単一品を作りたくて!
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