離乳食期OKとうもろこし丸ごとコーンご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- とうもろこし
- 1本
- 水
- 2合分
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ30分ほど浸水させておく。
-
- 2
- とうもろこしは皮を剥きコーンの身を包丁で削いでおく。芯も使うので残しておく。
-
- 3
-
- 釜に米、水、2のとうもろこしと芯を入れる。通常炊飯で炊く。
-
- 4
-
- 炊き上がったら10分蒸らして粉チーズをかけてかき混ぜる。完成。
おいしくなるコツ
粉チーズの量はお好みで調整してください。
きっかけ
子どもも大人も食べられるご飯を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません