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離乳食期OKとうもろこし丸ごとコーンご飯 レシピ・作り方

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かけかね
調味料をなるべく使わないので離乳食期のお子様にもおすすめです。

材料(4人分)

2合
とうもろこし
1本
2合分
粉チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    米を研ぎ30分ほど浸水させておく。
  2. 2
    とうもろこしは皮を剥きコーンの身を包丁で削いでおく。芯も使うので残しておく。
  3. 3
    釜に米、水、2のとうもろこしと芯を入れる。通常炊飯で炊く。
  4. 4
    炊き上がったら10分蒸らして粉チーズをかけてかき混ぜる。完成。

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで調整してください。

きっかけ

子どもも大人も食べられるご飯を考えていて。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)とうもろこしご飯離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

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