【電子レンジで】玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個(150g)
- とろけるチーズ
- 1枚
- パセリ(あれば)
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個(5g)
- お湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき、上下に浅く十字の切り込みを入れる。
-
- 2
- 深い耐熱容器に玉ねぎを入れ、玉ねぎが浸かるほどのお湯とコンソメキューブを入れる。
-
- 3
- ラップをし、電子レンジ(500w)8分加熱する。
-
- 4
- とろけるチーズを乗せ、電子レンジ(500w)1分加熱し、パセリをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません