作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはレンジで7〜8分加熱し、皮をむいてあたたかいうちに白だしを加えて潰しておく。
-
- 2
-
- 卵は12分加熱しゆで卵にしておく。
-
- 3
-
- きゅうりは薄切りにしておく。
-
- 4
-
- ハムは1cm角に切っておく。
-
- 5
-
- すりつぶしたじゃがいもに、きゅうり、ハム、ゆで卵、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あたたかいうちに食べるとさらに美味しいです。
きっかけ
よくおばあちゃんが作ってくれたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません