【ホットケーキミックスで】さつまいもパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本(200g)
- 無塩バター
- 40g
- 卵
- 2個(100g)
- 牛乳
- 80g
- HM
- 1袋(200g)
作り方
-
- 1
- さつまいもを皮付きのままさいの目切りする。水に5分さらす。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ電子レンジ(500w)5分加熱する。半分は潰し、半分は潰さずに残しておく。温かいうちにバターを入れて混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに卵、牛乳、HMを入れ混ぜておく。
-
- 4
- 3に2を入れてさっくりと混ぜ、クッキングシートを敷いた型に入れる。
-
- 5
- オーブンを170℃に予熱し、40分加熱する。10分経過したら真ん中に切り込みを入れる。
-
- 6
- 30分ほど経過したら、アルミホイルを上から被せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません