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本格的なチャーハンの作り方 レシピ・作り方

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加藤百合
チャーハンがパラパラになります。短時間、節約時にお勧めレシピです。とても美味しいです。

材料(2人分人分)

ご飯
お椀2杯分
長ネギ
半本
細ネギ
適量
ベーコン
5〜8枚
ゴマ油
適量
☆鶏ガラスープ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆卵
2〜3個
☆醤油
大さじ2
☆塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    長ネギと、細ネギは小口切りにする。
    ベーコンをお好みの大きさに切る。
    ボウルに☆を入れる。
    ご飯も入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンは、強火にする。
    ゴマ油を入れてボウルのご飯を広げる。
    ベーコンを入れ、少し炒める。全面にしき、焼き付けていく。
    少し焦げめが出たら木べらでほぐす様に混ぜる。
  3. 3
    ご飯をパラパラにする。
    長ネギと、細ネギを入れ、混ぜて出来あがり

おいしくなるコツ

調味料、卵とご飯を最初に絡めておくと、パラパラのチャーハンが出来上がる

きっかけ

お店の料理がいつでも簡単に作れるよう、色々試した結果、このレシピが一番美味しかったです。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理5分以内の簡単料理アレンジチャーハン簡単夕食

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