アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と卵のガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
サッと炒めるだけで簡単に作れます。

材料(2人分)

豆苗
1袋
1個
ニンニク
ひとかけら
バター(有塩でも無塩でも◎)
15g
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とす。
    卵はといておく。
  2. 2
    フライパンにバターと薄切りにしたニンニクを乗せて中火にかける。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ってきたら、豆苗を加えて炒める。
  4. 4
    豆苗に火が通ったら卵を流し入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    卵が固まったら、塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

塩胡椒の代わりに醤油をひとまわしかけても美味しいです。

きっかけ

豆苗の食べ方がマンネリ化してきたので、新しいレシピの開拓中です。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)卵とじ炒り卵ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする