材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 15g
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1 1/2
- ココアパウダー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで500wで15秒を目安に加熱する。
-
- 2
- バターにグラニュー糖、薄力粉、ココアパウダーを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンに塗り、ナイフ等で切れ目を入れて、3~4分トーストする。
-
- 4
- 3~5分程度冷まして完成。
おいしくなるコツ
ココア感を強くしたい場合は、薄力粉を大さじ1、ココアパウダーを大さじ1にすると良い。
きっかけ
ココアパウダーが余っていたので。