レンジで1分〜!豆苗のハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
一品欲しい時にも、お弁当のおかずに入れたい時にもレンジですぐにできて、とても美味しいよ♪爪楊枝がなくてもバラバラにならないコツがあります。

材料(1人分)

ロースハム薄切り
4
豆苗
12本ほど
ブラックペッパー
一振り

作り方

  1. 1
    豆苗の苗から必要分だけハサミで切る
  2. 2
    豆苗をハムに収まる長さに切りそろえ、ハムで包む。この時、ハムの開いてしまう部分を下にして耐熱皿に並べる
  3. 3
    蓋かラップをして600W1分半ほど加熱。加熱しすぎるとハムがパンパンと音を出し少し破れる事があるので、1分過ぎた頃からよく耳を澄まして音を確認してね
  4. 4
    取り出すと下にしておいた方が焼けてくっついていれば完成です♪動かしすぎると外れるといけないので、そっと盛り付けます。
  5. 5
    ブラックペッパーをかけて召し上がれ〜

おいしくなるコツ

開かないように巻くこと

きっかけ

爪楊枝を刺すのがあまり得意ではないので、少し加熱してくっつけることにしました。レンジですれば洗い物も少なく便利なので!

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ簡単夕食とうみょう(豆苗)
関連キーワード
時短 豆苗 ハム 弁当
料理名
豆苗のハム巻き

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする