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ヘルシオオーブンで海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

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めがねのしし
ヘルシオオーブンで本当に簡単美味しい焼きそばが出来ます!掃除も簡単!並べてスイッチ・オンで出来上がり!

材料(2人分)

焼きそば生麺
2袋
椎茸
ホタテエビ等
8切れほど
キャベツ
2枚
ネギ
1本
イカ天
小さじ2ー3
シャンタン
小さじ2
塩コショウ
少々
一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    鉄板にくっつかないアルミ箔かクッキングシートを敷き麺を平らにおく
  2. 2
    野菜を全て食べやすい大きさに切りながら麺の上に置いていく
  3. 3
    野菜の上にイカ天を置き、ホタテエビなども置いていく(今回は全て冷凍しておいたものを置くだけで作りました。ヘルシオならすべて冷凍のままでも上手に調理できます)
  4. 4
    ダウンロードメニューの焼きそばを選び加熱する
  5. 5
    焼き上がったら上から塩コショウとシャンタンを振りよく混ぜ味を馴染ませる
  6. 6
    皿に盛り付け上から一味唐辛子をお好みでかける

おいしくなるコツ

最初に麺を置く事です♪豚肉など使いたい方は必ず一番上に広げておいてね!海鮮なら横でも良いですよ(^^)イカ天も美味しさの秘訣かな!味付けは好みがあるので、シャンタンと塩コショウを自分の好みに加減してね!

きっかけ

ヘルシオオーブンでソース焼きそばはよくしていたのですが、塩焼きそばも作ってみました。シャンタンと塩コショウだけのシンプルな味ですが美味しいです♪

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばその他の調理器具キャベツホタテむきえび
関連キーワード
時短 ヘルシオオーブン 低カロリー 塩焼きそば
料理名
ヘルシオオーブンで海鮮塩焼きそば

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