アプリで広告非表示を体験しよう

アカモクと小カブとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
アカモクをたっぷり使いました

材料(3人分)

アカモク(生食用)
大さじ4
小カブ
1個
木綿豆腐
1/2丁
お味噌
小さじ4
天然だし
小さじ2
お水
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小カブは小さめのくし形に切り、お豆腐は小さめのさいの目切りにする
  2. 2
    お鍋に小カブ、天然だし、お水を入れて中火で50秒程度煮る
  3. 3
    アカモクを入れてサッと煮る
  4. 4
    お味噌を入れてサッと煮る
  5. 5
    木綿豆腐を入れてサッと煮る

きっかけ

アカモクをいっぱい購入したから

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする