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セロリと人参の簡単なピクルス レシピ・作り方

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めがねのしし
食物繊維豊富な野菜をいつでも食べれるようピクルスに!作り置きレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セロリ
1本
人参
4分の一本分
砂糖
大さじ5
150cc
大さじ1
ハーブソルト
2つまみほど
鷹の爪
1本分ほどお好みで
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作り方

  1. 1
    人参を細長く切り塩をふり水分を出しペーパーで拭き取る
  2. 2
    セロリも長細く切り水気をペーパーで拭き取る
  3. 3
    調味料を混ぜて砂糖をも溶かす
  4. 4
    きれいな瓶かタッパーに野菜を入れてすき間に3の調味料を注ぐ

おいしくなるコツ

ピクルス液は容器の大きさや野菜の大きさで、多少余ったり少なかったりすると思いますが、そこはご自身で調整して下さいね!しっかり野菜が被るように漬け込むほうが日持ちします。

きっかけ

セロリも人参もスティックサラダで食べることが多かったのですが、食べきれず次の日に持ち越すと乾燥して美味しくないので最初からピクルス液に漬け込むようにしました!

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
セロリ人参サラダ簡単夕食食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 食物繊維 作り置きレシピ

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