簡単*\0/*ちぎり春キャベツの豚ミンチがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4、5枚
- 豚ミンチ
- 150g
- 白ねぎ
- 5cm
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ねぎを細く切って水にさらしザルにあげ水気を切っておく
-
- 2
- 春キャベツは芯を残しながら食べやすくちぎって皿に入れていく
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ中火で豚ミンチをバラバラとほぐすように炒める
-
- 4
- 色が変わってきたら調味料を入れ中火で5分ほど炒め味を染み込ませながら完全に火を通す
-
- 5
- キャベツの上に3をアツアツの状態でかける
-
- 6
- 最後にネギを乗せる
おいしくなるコツ
新鮮な春キャベツの柔らかそうな葉を選んで、手でちぎってくださいね!
きっかけ
春キャベツが美味しい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません