アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約!砂肝銀皮のカリッと揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
銀皮って捨てるのはもったいないよね、パパッと揚げてみて!なかなかの歯応え!美味しい!白ごはんにもビールにも合うよ♪別レシピの身の方のぽん酢仕立てとご一緒に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝の銀皮(固い部分)
100g
ニンニクチューブ
2cm
塩コショウ
三振りほど
大さじ1
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
サラダ油
フライパンの1cm程の高さまで
白ネギ(お好みで)
5cmほど
プチトマト(お好みで)
2
レモン汁(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを細く切り、水にさらしてザルにあげ、トマトも洗って水切りしておく(これは付け合わせなのでお好みで)
  2. 2
    砂肝の下処理で出た銀皮(固い部分)をニンニク、塩コショウ、酒で下味をつける
  3. 3
    片栗粉、小麦粉をまぶし、粉を振るう
  4. 4
    フライパンに油を入れ中火で砂肝銀皮をカリッと揚げる
  5. 5
    白髪ネギとトマトを彩に添えて、好みでレモン汁をかけて召し上げれ!

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけてカリッと揚げる事!程よい固さを見極めて、せんべいのようにパリパリに揚げすぎないように気をつけてね。

きっかけ

砂肝の下処理で出た銀皮を美味しく食べるには揚げるのがいいかなぁと思って(^^)

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
砂肝100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみその他の揚げ物
料理名
砂肝銀皮のカリッと揚げ

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする