アプリで広告非表示を体験しよう

エゴマ油入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
えごま油入りで健康的ですね

材料(3人分)

中1個
タマネギ
1/2個
椎茸
大1枚
えごま油
小さじ3
めんつゆ
大さじ1
コショウ
少々
お水
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、椎茸は細切りににする
  2. 2
    お鍋にタマネギ、椎茸、お水を入れて沸騰させてから中火で30秒程度煮る
  3. 3
    卵を入れて混ぜながらさっと煮る
  4. 4
    えごま油、めんつゆ、コショウを入れてサッと煮る

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする