アプリで広告非表示を体験しよう

手作りタレでつくるサーモン・マグロ漬け海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
短時間でできて簡単です。

材料(2人分)

ご飯
400g
サーモン刺身
200g
マグロ刺身
200g
●醤油
30ml
●みりん
15ml
黒ごま
ひとつまみ
ワサビ
少量
刻みネギ
少量
きゅうり
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを1センチ幅に切ったら1/4にカットする。
  2. 2
    ●を鍋で1〜2分煮たら冷ましておく。
  3. 3
    サーモンとマグロをぶつ切りにして冷めた1に15分ほど漬ける。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り付け2を乗せる。黒ごま、ネギ、きゅうりを散らしてワサビを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

漬けることで味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

海鮮丼を美味しく食べたくて。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロサーモン

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする