アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期〜ほうれん草とひき肉とコーン〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
そのままでもご飯に混ぜてもOKです。

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
20g
無添加コーン
5g
とりひき肉
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を耐熱容器に入れ500w1分〜1分半チンする。
  2. 2
    1とは別に鶏ひき肉とコーンを耐熱容器に入れ500w1分〜1分半チンする。必ずひき肉に火が入ったから確認してください。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせれば完成。細かくカットしてあります。

おいしくなるコツ

食べる時にはお子様の食べやすい大きさにカットしてください。

きっかけ

離乳食をアレンジしたくて。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする