離乳食後期〜ほうれん草とひき肉とコーン〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- 無添加コーン
- 5g
- とりひき肉
- 10g
作り方
-
- 1
- ほうれん草を耐熱容器に入れ500w1分〜1分半チンする。
-
- 2
- 1とは別に鶏ひき肉とコーンを耐熱容器に入れ500w1分〜1分半チンする。必ずひき肉に火が入ったから確認してください。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせれば完成。細かくカットしてあります。
おいしくなるコツ
食べる時にはお子様の食べやすい大きさにカットしてください。
きっかけ
離乳食をアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません