牛肉とキムチのサラダ菜包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
サラダ菜を大量消費できる1品です。おかずにもおつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

牛肉小間切れ
200g
キムチ
100g
サラダ菜
1個
にんにくチューブ
1〜2cm
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、にんにく、牛肉、塩胡椒を加えて炒める。
  2. 2
    サラダ菜は1枚ずつちぎって洗い水分をしっかり切っておく。
  3. 3
    サラダ菜と牛肉、キムチを盛り付け、お好みでサラダ菜に巻いて食べてください。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調整してください

きっかけ

おつまみになる1品が欲しかったから

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り5分以内の簡単料理キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする