アプリで広告非表示を体験しよう

レモンが爽やか!にんじんラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
作り置きやお弁当、サンドイッチの具材にもおすすめです!
にんじん嫌いの方でも食べやすいかと思います。

材料(2〜3人分)

にんじん
中1本
オリーブオイル
大さじ2
少々
胡椒
少々
レモン汁
大さじ1
くるみ(アーモンドでも)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて細切りにし、耐熱容器に入れ大さじ1分のオリーブオイルと混ぜ合わせる。
  2. 2
    ふんわりとラップをしてから600Wのレンジで2分加熱し、にんじんから出た水分を捨てる。
  3. 3
    胡椒、オリーブオイル大さじ1、レモン汁を加えて混ぜ合わせて、塩で味を整える。
  4. 4
    細かく砕いたくるみを混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

冷ました後に、冷蔵庫に数時間置いておくと味が染みて美味しいです。

きっかけ

以前はオレンジジュースを使用していましたが、レモン汁の方が爽やかで食べやすいのでは…と思い考案しました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
にんじんレモンキャロットラペ人参サラダ人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする