簡単(*^^*)シーフードグラタン(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ
- 2人分
- シーフードミックス
- 100g
- ブロッコリー
- 1/4個
- 小松菜
- 2束
- バター
- 10g
- ○牛乳
- 150cc
- ○コンソメ
- 大さじ1
- ○パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ○黒こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- チーズ
- 適量
- パン粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスを解凍する。
-
- 2
- 小松菜、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ブロッコリーは耐熱容器に入れ、電子レンジで3分ほど加熱する。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、シーフードミックスを炒める。
-
- 5
- シーフードミックスに火が通ったら、ブロッコリーと小松菜を入れる。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、一度火を止めて、小麦粉を入れる。
小麦粉を全体にからめる。
-
- 7
- ○の調味料を加え一煮立させたら、ホワイトソースの完成!
-
- 8
- マカロニを表記通りに茹で、ざるにあげる。
-
- 9
- 耐熱容器に茹でたマカロニとホワイトソースを入れる。
-
- 10
- チーズとパン粉を加え、オーブンで焼けば完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
好みに応じて、玉ねぎ、ほうれん草でも美味しい(*^^*)
きっかけ
シーフードグラタンが食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても美味しいです(*^^*)