生姜汁入り卵焼き レシピ・作り方

生姜汁入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
生姜入りですが辛くはありません

材料(1人分)

  • 1個
  • 生姜の絞り汁 小さじ1
  • 白だし 小さじ2分の1
  • 菜種油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて生姜の絞り汁と白だしを入れ良く混ぜる
  2. 2 卵焼き器を熱して油を敷き、1を流し入れ、固まったところを崩しながら巻き、形を整える

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1920031472
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る