アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の穂先の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
固くない場合は茎も一緒に

材料(1~10人分)

スティックセニョールの菜の花の穂先
1株分
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花の咲いたスティックセニョールの株から菜の花の部分を切り出します
  2. 2
    1パック分になりました
  3. 3
    分量外のお湯をたっぷり沸かして塩を入れ、再沸騰した中に菜の花を入れて30秒ゆでて湯切りし、冷水で色止めします
  4. 4
    ぎゅっと絞ってからタオルなどで水気をふき取り、ジッパー袋に入れて、空気を抜いて冷凍保存します
    一回い使う分くらいを小分けにして入れると取り出しやすいです
    1か月で食べきりましょう

きっかけ

畑のスティックセニョールにたくさん花が咲いたので使いきれなくて

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする