アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!バナナケーキ☆ホイップ多めも大丈夫! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
踊る管理栄養士
集まりの時に持っていくと好評で、レシピも覚えやすいので、よく作ります。覚えられないあなたのためにレシピ化❤

材料(パウンド一台人分)

卵L玉
1個
砂糖
30g
☆薄力粉
60g
☆ベーキングパウダー
小2/3
バター
30g
バナナ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは潰し、☆粉類はふるって、バターはレンジにかけて溶かしておく。
  2. 2
    ボールに卵を溶いて、砂糖を何回かに分けてすり混ぜる
  3. 3
    2にふるった粉類を入れてざっと混ぜる(混ぜすぎ注意!)粉っぽさ残って大丈夫!
  4. 4
    3に溶かしたバターを加える
  5. 5
    4に潰したバナナを何回かに分けて加え、しっとりするまで混ぜる
  6. 6
    クッキングシートを敷いた型に入れて流し入れて170度に予熱したオーブンで30分焼く

おいしくなるコツ

お好みでクルミ、レーズン入れると美味しいです。

きっかけ

業◯のホイップが好きで、パウンドケーキにつけて食べていたところ、油っぽいなーと。バターを減らしちゃえ!と大幅カット!それでも美味しいのはバナナ多めのおかげです。

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする